Swahilikitchen von Chief Abu, Jafferji House, Stone Town, Sansibar


Sansibar Curry 

 

Alles wird in einem Topf zubereitet!

Huhn oder Fisch vorher mit den Gewürzen marinieren, die auch nachher in den Curry kommen. 

Öl in den heißen Topf geben. Mariniertes Huhn oder Fisch dazugeben. Kurz, scharf anbraten. Temperatur runter.Die Zwiebeln dazu und glasig werden lassen. Jetzt alle anderen Zutaten in den Topf. Die Gewürze einzeln dazu und kräftig unterrühren. Kokosmilch in den Topf. Temperatur kurz hoch - gut durchmischen. Mindestens eine halbe Stunde (je länger, desto besser) auf dem Kohlefeuer köcheln (Wer gerade kein Kohlefeuer zur Hand hat: Herd mittlere Stufe). Dann gut ziehen lassen und ab und zu umrühren.   

 

Sansibar Curry Zutaten für vier Personen: 

Huhn oder Fisch                         400 g

Kochöl                                        100 ml

Kokosmilch                                 200 ml

Zwiebel klein gehackt                 1

Karotte  klein gehackt                 1

Tomate klein gehackt                  1

Chillischote, grün, geschnitten    1 ganze!

Zimt, gemahlen                           1 Teelöffel

Kreuzkümmel, gemahlen            1 Teelöffel

Kardomon, gemahlen                 1 Teelöffel

Kurkuma, gemahlen                   1 Teelöffel

 

Lemon Curry /Lemon Lava         1 Teelöffel 

 

Rezept: Chief Abu, Jafferji House, Stone Town, Sansibar http://jafferjihouse.net/


Pilaureis a la Stone Town

 

Alles wird in einem Topf zubereitet!

Öl in den heißen Topf geben. Dazu die Zwiebeln und glasig werden lassen. Dann den rohen Reis unterrühren und ständig umrühren, bis er anfängt zu knacken. Jetzt nach und nach Wasser oder Brühe dazugeben, in Summe ca. einen Liter. Die Gewürze einzeln dazu und kräftig unterrühren. Gut eine halbe Stunde auf dem Kohlefeuer köcheln (Wer gerade kein Kohlefeuer zur Hand hat: Herd mittlere Stufe). Dann gut ziehen lassen und nicht mehr umrühren.  

 

Zutaten:

Reis                                         1 Kilo

Kochöl                                    150 ml ( Kokosöl, Sonnenblumen, Raps,...)

Zwiebeln                                250 g

Knoblauch                             1 Zehe

Kreuzkümmel, Samen        1 Teelöffel

Kreuzkümmel, Pulver         1 Teelöffel

Zimt                                         1 Teelöffel

Zimtstücke                            3 Stück

LemonPepper                       1 Teelöffel

 

Rezept: Chief Abu, Jafferji House, Stone Town, Sansibar http://jafferjihouse.net/