Mrs Meddy´s Original Rice Spice  - für Reis allein viel zu schade

 

Kreiert hat unser Spice Girl, Mrs Meddy, das Gewürz ursprünglich für Biryani, ein in ganz Asien verbreitetes Reisgericht. Sehr schnell haben wir und unsere Freunde aber gemerkt: Rice Spice ist ein Hansdampf in allen Genussgassen: Geht zu Reis, Nudeln, als Suppeneinlage und auch zu jedem Gemüse. Sogar Soßen kann man damit den letzten Schliff verleihen. Geschmacklich bringt Rice Spice ein indisch/asiatisches Aroma. Aromatisch - aber nicht scharf, leicht süßlich.

 

Umgang mit Rice Spice: 

Wichtig: Erst in den fertigen Reis oder Nudeln einrühren und mindestens fünf Minuten mitziehen lassen, mehrfach umrühren.

                                                                                                               Bei Gemüse von Anfang an mit rein, bei Soßen auch.

 

                                                                                                               Ein Tipp: Rice Spice zuerst in den heißen Topf oder Pfanne                                                                                                                       geben. Sobald es "knistert" ablöschen mit Öl oder z.B.                                                                                                                               Kokosmilch (Wein geht auch). Erst dann den fertigen Reis oder                                                                                                                 Nudeln dazu.     

                                                                                                               Bei Soßen mit Rice Spice beginnen, dann alle anderen Zutaten.                                                                                                                 Bei Gemüse von Anfang an dazugeben.

 

                                                                                                               Was ist drin?      

                                                                                                               Getrocknete  Frühlingszwiebeln, Bockshornklee, Curcuma,                                                                                                                       Kreuzkümmel, Linsen, Sonnenblumenöl 


Der Hochkanttrick für Lammkotellets vom Grill

 

Die Lammkotellets mit Lemon Pepper trocken marinieren und aufeinander legen - zusammenpressen. Einige Stunden in Folie gepackt ziehen lassen. Auf dem Grill das "Lammpaket" ausgepackt, aber zusammen erst hochkant grillen. Zur Fixierung zwei Ziegel an die Seiten des "Pakets" drücken und mit auf den Grill stellen. Fettkante der Lammkotellets nach unten. Nach zehn Minuten das Paket auflösen und das Fleisch jeweils und ein bis zwei Minuten pro Seite scharf grillen - und fertig. Klappt mit allen Koteletts und Fleisch mit Fettrand.

Außen kross innen rosa - grilled to perfection!

 

Rezept: Lemon Pepper Kompanie

 


Karamelisieren mit Lemon Pepper

 

Er enthält reichlich Zitronensalz, Das wird durch trocknen von Zitronensaft gewonnen. Daher ist auch natürlicher Zucker drin und den kann man zum karamelisieren nutzen. Daher das Fleisch ruhig kurz richtig in die Flamme. Sobald die Oberfläche "bruzzelt" wieder weg von der Flamme. Dann kommt der Karamelgeschmack voll zur Geltung und es ist nicht bitter.

 

 

 

 

Rezept: Lemon Pepper Kompanie


Steak dry mariniert

 

Intensiver geht´s nicht. Das Fleisch gut abtupfen und OHNE Öl mit Lemon Pepper und/oder Lemon Lava einreiben. Einige Stunden im Kühlschrank in Folie dicht eingepackt marinieren lassen. Besser: Die Steaks zusammen in ein Paket packen.   Dann kurz scharf auf beiden Seiten anbraten und  - je nach Dicke - fünf bis zehn Minuten in eine kühlere Ecke vom Grill legen und entspannen lassen. Dann zieht es den Saft zurück ins Fleisch. 

Unser Tipp: Black Lemon ist nochmal eine Schippe drauf! Verwendung gleich, Geschmack ist nochmal intensiver.

                                                                                                                                  Bei Schweinefleisch Lemon Herb mit verwenden. 

 

                                                                                                                                 Rezept: Lemon Pepper Kompanie